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卵黄は太りますか?健康に悪いですか?

表 1: 卵黄



卵黄には脂肪やコレステロールが多く含まれているため、卵黄を食べると太り、健康に悪いと多くの人が信じています。心臓に問題がある人、または体重を減らそうとしている人は、白身だけを食べることを好むことがよくあります。しかし、朝食(そしてその日の残りの時間)に全卵を食べるべき理由はたくさんあります。 卵黄や心臓の問題が心配ですか?真実は、卵黄が心臓病の一因であるという証拠や、実際に何が心臓病を引き起こすのかという証拠はこれまで一度もなかったということです。


大きな卵の黄身には 55 カロリーと 4.51 グラムの脂肪が含まれています。卵黄にはコレステロールが豊富に含まれており、その量は 210 ミリグラム、つまり 1 日のコレステロール値の 70% に達します。炭水化物の合計は0.6グラムですが、ナトリウムはわずか8ミリグラムです。卵黄には 2.7 グラムの高品質のタンパク質のほか、多くのビタミンやミネラルが含まれています。卵黄に含まれるカルシウムは推奨値の2%以上に相当し、1日に必要なビタミンAが5%、鉄が3%含まれています。卵白には大量のタンパク質が含まれていますが、卵黄がないとタンパク質の効力は低下します。卵黄はタンパク質のアミノ酸プロファイルのバランスを整え、体がタンパク質をより利用しやすくします。卵黄にはコレステロールと脂肪が豊富ですが、適量、できれば1日1個摂取すれば、高血圧や心臓病のリスクが高まることはありません。卵黄に含まれる脂肪は主に不飽和脂肪であり、健康に良いため、卵黄が太るとは言えません。卵黄にはオレイン酸とリノール酸が含まれており、腸内でコレステロールと脂肪が利用されにくくなります。さらに、卵黄には、ビタミンB6や葉酸など、コレステロールを低下させる栄養素が含まれています。


卵黄にはコレステロールが豊富に含まれています。ほとんどのコレステロールが豊富な食品と同様、重要な栄養素、特に脂溶性ビタミンと必須脂肪酸が豊富です。実際、卵黄に含まれる栄養素は非常に多様であるため、マルチビタミンを摂取するよりも、1日に数個摂取する方が安全です。最も重要なことは、卵の栄養素のほとんどが黄身に含まれていることです。一方、 卵白にははるかに少ない栄養素が含まれています。その消費を正当化できる唯一のことは、卵黄との関係です。信じられないですか?以下は卵白と卵黄の栄養価を比較した表です。最後の 2 つの列には追加の分析が含まれており、卵黄と卵白に含まれる総栄養の割合が示されています。


この表を見てわかるように、卵黄にはカロテノイド、必須脂肪酸、ビタミンA、E、D、K(6品目)が100%含まれています。卵白には100%の栄養素が含まれているわけではありません。卵黄にはカルシウム、鉄、リン、亜鉛、チアミン、B6、葉酸、B12が90%以上、パントテン酸が89%以上(9品目)含まれています。卵白には90%以上の栄養素は含まれていませんが、マグネシウム、ナトリウム、ナイアシン(3項目)は80%以上含まれています。卵黄には50%から80%の銅、マンガン、セレンが含まれており、白身には50%から80%のカリウム、リボフラビン、タンパク質が含まれています。卵の黄身は白身よりも小さいことに注意してください。白身にタンパク質などの栄養素がほとんど含まれていない場合、これは白身の濃度が高いためではなく、単に卵中に黄身よりも白身が多いという事実によるものです。卵黄が太るし有害だということをまだ信じられますか?


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