5chのニュース

5chのニュース

チーズの穴は糞便性大腸菌群の可能性があることをご存知ですか?

もともと穴が開いて作られたチーズもあれば、この特徴が汚染の兆候である可能性があるチーズもあります。



ソーシャルメディアは時折、チーズに現れる「穴」について警告を発するが、一般的にはチーズの穴は糞便性大腸菌群に汚染されていると主張する。


誇張はさておき、特に手作業で製造されている場合、人々が食品の汚染を心配するのは理解できます。しかし、チーズの穴とチーズの汚染との相関関係は規則ではありません。


まず、 乳酸菌、連鎖球菌、乳酸球菌などの細菌の操作が含まれることを明確にする必要があります。これらの微生物は、牛乳を酸性化する上で基本的な役割を果たすだけでなく、製品の最終的な風味や質感にも貢献します。


こちらもお読みください:


https://kagaku.click/%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%81%AE%E7%A9%B4%E3%81%AF%E7%B3%9E%E4%BE%BF%E6%80%A7%E5%A4%A7%E8%85%B8%E8%8F%8C%E7%BE%A4%E3%81%AE%E5%8F%AF%E8%83%BD%E6%80%A7%E3%81%8C%E3%81%82%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8/

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
最近のコメント
QRコード
QRCODE

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
てんてんさんです